Hinweis: Die folgende Information gilt für alle Geräte mit Android.

Für die Nutzung des Kioskmodus auf Android-Geräten ist in der Regel zusätzliche Software erforderlich, um spezifische Einschränkungen und Funktionen zu ermöglichen. Dies kann eine speziell entwickelte Kiosk-App oder eine vorhandene Lösung von Drittanbietern umfassen. Solche Anwendungen bieten die Möglichkeit, den Zugriff auf bestimmte Apps zu beschränken, den Startbildschirm anzupassen und andere Geräteeinstellungen zu kontrollieren. Darüber hinaus können sie Funktionen wie Remote-Verwaltung und Überwachung bereitstellen. Dedizierte Kiosk-Apps in der Regel erweiterte Anpassungsmöglichkeiten und Sicherheitsfunktionen.